Victoria sufrida del Barça en el Palau Blaugrana ante el Estrella Roja

El Barça Basket gana al Estrella Roja en una noche de tensión y nerviosismo en el banquillo azulgrana tras unos dos últimos cuartos muy ajustados. Los azulgranas han luchado hasta el último momento para imponerse a los serbios con un recital de Jabari Parker en pista.

Jokubaitis vs Estrella Roja
Jokubaitis vs Estrella Roja. Fuente: FCB

Los azulgranas han empezado el partido dominando los primeros minutos en pista ante los serbios (13-6). Los azulgranas han sabido entrar en el partido de la mejor manera posible. Vesely, Kalinic y Da Silva han tenido un primer tiempo con mucho acierto ayudando al Barça a posicionarse por delante. Willy Hernangómez no se ha querido quedar atrás y también ha hecho muy buenos minutos para los azulgranas. Una primera parte con un muy buen ritmo por parte de los dos equipos. La entrada de Teodosic, por parte del Estrella Roja, ha dado alas al equipo serbio, que ha recortado puntos en el marcador para irse al final de los primeros 10 minutos (21-18).

Willy Hernangómez ha entrado a esta segunda parte con todo. El azulgrana ha logrado sacar un 2+1 (24-18) y poco después hacer un mate. Jabari Parker se ha querido sumar a la fiesta y Kalinic le ha proporcionado una gran asistencia que ha hecho enloquecer al Palau Blaugrana. Los azulgranas han empezado a bajar el ritmo y tener problemas con el rebote defensivo y los triples (4/10) permitiendo al Estrella Roja aprovechar sus máximas oportunidades y acercarse en el marcador (47-43). El partido ha llegado al descanso con Willy como máximo anotador de los azulgranas (15 puntos) y Luka Mitrovic (11 puntos) para el Estrella Roja.

Satoransky y Jabari Parker han abierto el tercer tiempo con dos triplazos para aumentar la distancia en el marcador. Un muy buen inicio, pero que queda un poco manchado por los problemas en el rebote que tienen los azulgranas y que Davidovac no ha desaprovechado para anotado tras dos rebotes defensivos de los serbios. Laprovittola ha reaccionado y ha encestado un triple para ampliar la distancia de 9 en el marcador (58-49). Estrella Roja ha entrado en bonus después de una falta sobre Willy que ha fallado los tiros libres. Los serbios han sabido reaccionar y tras un triple han ajustado el marcador a 3 puntos y posteriormente a estar solo a 1 punto de los azulgranas. Para rematar el cuarto, Parker ha anotado un triple que ha ayudado a los de Grimau a irse a los últimos 10 minutos de encuentro por 2 arriba y con todo por decidir.

El último cuarto ha sido frenético para los dos equipos que han estado muy igualados en el marcador. Rokas Jokubaitis ha abierto el último cuarto ayudando a los azulgranas a distanciarse del marcador y encestando lo imposible. Los de Roger Grimau han luchado para poder llevarse el partido. Vesely ha sabido responder a la perfección y ha puesto un 2+1 en el marcador para tranquilizar un poco al banquillo azulgrana. Con la tensión en el aire, Parker ha encestado sobre la bocina para aumentar la distancia en el marcador a poco más de un minuto para el final del encuentro (83-79). Teodosic con un triple ha acercado a los serbios en el marcador y ha aumentado la tensión en el Palau (84-81). A falta de 12 segundos para el final del encuentro, Estrella Roja ha regalado dos tiros libres a Vesely para poner +5 en el marcador para los azulgranas. Los de Grimau han aguantado la compostura y los nervios imponiendose finalmente al Estrella Roja (86-81).

Una gran defensa por parte de los azulgranas ha sido decisiva para llevarse el partido y sumar la sexta victoria en Euroliga para los de Roger Grimau. El próximo encuentro del Barça será este domingo a las 18:30 en el Palau Blaugrana ante el Lenovo Tenerife en Liga Endesa.