Un imponente Barça se lleva la victoria frente al Bayern de Múnich

Un Barça para enmarcar logra una victoria importantísima en la pista del Bayern de Múnich. Los azulgranas se han impuesto con decisión a los alemanes, a pesar de unos últimos minutos duros. Con esta victoria, los de Roger Grimau empiezan a encarar su camino hacia los playoffs de Euroliga para ser cabeza de serie.

El inicio del partido ya ha dado muchas pistas de cómo sería el encuentro entre los catalanes y los alemanes. El Barça con un primer ataque ha intentado abrir un marcador que ha estado más de 2 minutos sin poder sumar puntos por parte de ningún equipo. En los primeros minutos, el contacto ha estado presente entre Barça y Bayern, dejando ver como el árbitro sería mucho más permisivo ante estas acciones. Los alemanes han sido los primeros en abrir el marcador, con una canasta proveniente de un tiro libre tras lograr sacar una falta a los azulgranas. Poco ha durado la ventaja mínima para los locales, Laprovittola ha sido el encargado de abrir el marcador para los azulgranas con una muy buena rotura frente al jugador del Bayern. La disputa de puntos ha estado más igualada en los primeros minutos, pero tras la mitad del primer cuarto el Barça ha empezado a irse del Bayern.

Los azulgranas empezaron a aumentar distancias con puntos de Kalinic y triples por parte de Satoransky y Laprovittola. Bonga sumando puntos y sacando un +1, ha ayudado a los alemanes a recortar distancias, a pesar de que Laprovittola encestando dos tiros libres tras una falta, ha vuelto a marcar distancia en el marcador. Los azulgranas han seguido imponiéndose a los alemanes con una canasta limpia de Parker y un triple de Satoransky, además de una buena defensa a lo largo de los minutos. Un espectacular Vesely ha tenido mucho protagonismo en este primer cuarto. El Bayern se ha impuesto en el contraataque en pista frente al Barça y con una rápida ejecución han logrado encestar para volver a meterse en el partido. Partido muy físico y agresivo en los primeros 10 minutos. El Barça ha terminado el cuarto con una muy buena conexión entre Ricky Rubio y Willy Hernangómez. El español ha sumado dos puntos más en el marcador para el Barça dando como resultado una ventaja para los azulgranas al final del primer cuarto (19-23).

Jabari Parker frente al Bayern de Múnich
Jabari Parker frente al Bayern de Múnich. Fuente: FCB

Los azulgranas han salido muy conectados a pista este segundo cuarto. Con mucho acierto de cara a canasta, el Barça ha establecido en el marcador la máxima distancia en lo que llevaba de partido. Los alemanes han seguido con mucha intensidad en sus jugadas. Además, no han tenido toda la suerte del mundo de cara a canasta, muchos tiros y poco acierto. A los de Pablo Laso les ha costado entrar en este segundo cuarto. El Barça ha logrado un parcial de 0-9 los primeros minutos. Un Jabari Parker brillante en pista ha permitido que el Barça siguiera en ascenso con el paso de los minutos. Muy bien, también, él Barça en rebotes. Un triple del capitán Abrines ha instalado una distancia de 20 puntos en el marcador. El Bayern ha logrado romper un parcial de 0-15 con un mate de Ibaka. Tras un triple de Satoransky y una canasta de Da Silva, Pablo Laso ha vuelto a parar el partido para redireccionar un encuentro muy distinto al que se debían imaginar los alemanes al inicio del encuentro. Tras ese tiempo muerto, el Bayern ha recuperado algo de ritmo y ha empezado a acotar distancias sorprendiendo a los azulgranas. Roger Grimau también ha parado el juego para reestructurar a sus jugadores y evitar que el partido de un giro inesperado. El Bayern ha logrado un parcial de 6-0 tras unos minutos malos. Da Silva ha sido el encargado de romper con ese parcial y volver a meter al Barça en el partido y dar por terminados otros 10 minutos. Una primera parte del encuentro para enmarcar de los azulgranas que los lleva al descanso con una distancia considerable y cómoda en el marcador para afrontar la segunda parte frente al Bayern (30-47).

El tercer cuarto ha empezado mucho mejor para el Bayern, en cuanto a anotación. Los de Laso han recortado distancias en el marcador ante un Barça con menor acierto que en la primera parte. Los alemanes han sabido aprovechar la oportunidad. La suerte no le ha durado mucho más al Bayern, ya que los de Grimau han vuelto a entrar en el partido con mucho carácter. Un triple de Kalinic y un muy buen rebote que ha terminado con acierto por parte de Parker han empezado a aumentar las distancias otra vez en el marcador. El Barça con una buena defensa ha logrado parar a un Bayern que se ha crecido con los minutos. Los azulgranas tenían claro que el partido no podía dar un giro de 180 grados. Clave el rebote en este tercer cuarto y clave Parker en ese rebote. Vesely de 2 ha vuelto a poner al Barça 20 puntos por encima. Los minutos finales del tercer cuarto han sido decisivos para no perder la distancia y la presencia del Barça en pista. Cuarto decisivo para afrontar los últimos 10 minutos. Laso ha vuelto a parar el partido en el momento que ha logrado ponerse 15 por debajo y así poder empezar a escalar en el marcador. El Bayern, con un intento de triple, ha cerrado el tercer cuarto. El Barça lo tenía todo de cara para llevarse el partido y empezar a sentenciar el playoff de Euroliga (53-71).

El Barça ha saltado a pista con todo encarado para llevarse la victoria a domicilio. Los primeros minutos del cuarto han sido de un desacierto total para los azulgranas. El Bayern ha logrado volver a reconectarse con el partido y han ido acortando distancias en el marcador empezando a preocupar la situación tan buena que tenía el Barça. Un Willy Hernangómez decisivo ha encestado para volver a aumentar los puntos en el marcador y que no bajará la distancia a menos de 10 puntos con los alemanes. Con todo de cara para ganar, el Barça no podría perder la oportunidad de oro. Satoransky ha aparecido en la pista alemana para volver a dar vida a los azulgranas. A pesar de esas ayudas, el Barça ha empezado a sufrir con el paso de los minutos. Laso, con otro tiempo muerto, ha intentado volver a dar vida a su equipo e intentar lograr la remontada. De nuevo, el rebote ha sido importante para que el Barça no perdiera el partido. Roger Grimau ha dado entrada a Vesely en los últimos 3 minutos sabiendo lo que significa ese jugador para el equipo. Parker con una canasta en suspense, ha sumado dos puntos de oro para los azulgranas. Cuarto largo en el BMW Park. La conexión Ricky Rubio y Vesely ha sido determinante para evitar que el Bayern avanzara libremente en pista. Dos piezas clave para el Barça que han luchado hasta el final para evitar la remontada. Aparte de estos dos jugadores tan importantes, Laprovittola ha aparecido para sentenciar, prácticamente, el partido con una canasta que valía oro. Ninguna opción para los alemanes. El Barça cierra el partido +10 en el marcador (77-87).

Tensión hasta el último momento, pero victoria importantísima para los azulgranas. El Barça con esta victoria empieza a encaminar su destino para los playoffs de la Euroliga. Uno de los momentos más trascendentales en la temporada.

El próximo partido del Barça es el domingo frente al Obradoiro. Los azulgranas viajan hasta Galicia para volver a disputar un partido de la competición doméstica a las 18:30.