Foto del escritorBalma Simó

Sexta jornada y sexta victoria en la EHF

El Barça ha ganado placidamente al Magdeburg en la sexta jornada de la fase de grupos de la EHF, que sigue invicto, con un gran Aleix Gómez en ataque y Emil Nielsen en portería.

Nueva jornada de la fase de grupos de la EHF Champions League 2024 - 2025 y el Barça sigue líder del Grupo B. El conjunto azulgrana ha empezado el partido con una marcha más, aunque en los primeros ataques el Magdeburg ha tenido ocasiones para adelantarse en el marcador. No obstante, ahí ha estado Emil Nielsen para parar la gran parte de tiros, demostrando una vez más que és uno de los mejores porteros del mundo por no decir el mejor.

En el momento que el primer lanzamiento ha entrado, que ha sido el de Aleix Gómez (7), no han dejado escapar las demás oportunidades. Con Petar Cikusa (4) y Aleix Gómez de protagonistas y aprovechando los errores del equipo alemán en ataque, los azulgranas se han puesto por delante del marcador. Bennet Wiegert, entrenador del Magdeburg, ha pedido tiempo para ajustar en ataque y así ha sido con una mejora de cara a portería para ponerse a dos en el marcador. Pero como no, ha aparecido Dika Mem (4) en el momento exacto para volver a poner distancia en el marcador e irse a la media parte con una diferencia de cinco goles (16 - 11).

Barça EHF
El Barça sigue imparable en la EHF. Fuente: FC Barcelona

La misma tónica en la segunda parte

El guion no ha cambiado en ningún momento, de hecho la diferencia en el marcador ha sido más amplia (+7). El conjunto de Bennet Wiegert ha notado el desgaste de la primera mitad y eso ha provocado que los de Caros Ortega cogieran la directa en ataque. Con Domen Makuc (2), Aitor Ariño (4) y Aleix Gómez, otra vez, como protagonistas en ataque y en defensa para circular más rápido el balón y acabar definiendo de cara a portería.

Un segundo tiempo que ha sido para acabar de atar el partido y así dar minutos a los jugadores menos habituales como Juan Palomino. Además, ya pensando en el próximo encuentro, que es el sábado a las 17:30 h contra el Guadalajara en el Palau Blaugrana.

Ficha técnica

Barça (32): Emil Nielsen; Aleix Gómez (8); Dika Mem (4); Thiagus Petrus; Luis Frade (1); Carlsbogard; Hampus Wanne (1) - siete inicial - Pérez de Vargas; Blaz Janc (1); Petar Cikusa (4);  N’Guessan (3); Aitor Ariño (4) Domen Makuc (2); Juan Palomino; Richardson (3) y Javi Rodríguez (1)

SC Magdeburg (26): Sergey Hernandez; Isak Persson; Matthias Musche; Manuel Zehnder; Tim Zechel; Gisli Kristjansson; Ómar Magnusson; Antonio Serradilla; Philipp Weber; Albin Lagergen; Lukas Mertens; Christian O'Sullivan; Michael Damgaard; Oscar Bergendahl y Nikola Portner

Parciales: 3-2, 5-2, 8-5, 10-8, 12-10, 16-11 - descanso - 18-13, 21-15, 25-18, 27-22, 30-24, 32-26

Árbitros: Karim Gasmi y Rouf Gasmi