Foto del escritorJudit Sol

Real Madrid - Barça: Pleno de victorias en el Clásico (0-3)

Las azulgranas han ganado dieciséis partidos a las del equipo blanco y nunca han perdido contra ellas

El Barça vuelve a salir victorioso en un Clásico (0-3), por decimosexta vez y sin haber perdido ninguno aún, ganando distancia en Liga y dejando la competición cada vez más sentenciada. Con los goles de Rolfö, Aitana y Graham, las azulgranas se ponen a doce puntos del Real Madrid.

Aitana Bonmatí
Aitana Bonmatí en el encuentro ante el Real Madrid. (Foto: @fcbfemeni)

El 'Clásico' vuelve a teñirse de azulgrana, una vez más, y ya son dieciséis los partidos que han ganado las del Barça ante las del equipo blanco, que nunca se han podido llevar los tres puntos ante las azulgranas. En su cuarto año de historia como sección oficial del club, cada vez toma más figura la palabra 'Clásico', por la rivalidad, pero aún no lo hace por el nivel, sin poner las cosas difíciles a las de Jonatan Giráldez.

El primer gol del encuentro no tardó demasiado llegar, tras un dominio pleno del balón por parte de las azulgranas. Al minuto once, después de una jugada de equipo, Ona Batlle centraba el balón tirándose por el suelo para que Rolfö rematara tranquila dentro del área y abriera el marcador.

Rolfö celebrando su gol junto a Aitana y Pina
Rolfö celebrando su gol junto a Aitana y Pina. (Foto: @fcbfemeni)

Minutos después el ataque azulgrana se ponía en marcha, y lo intentaban Graham y Pina, con un centro de la noruega que concluía con una volea de la de Montcada i Reixac que se salía por el lado de la portería. Instantes más tardes podría haber llegado el gol del empate del Madrid, pero por un despeje de Paredes, que sacaba el balón del área dándole al palo, a punto de meter en propia, pero que quedó en una buena acción defensiva.

La primera mitad no destacó por el gol, pero no fue por falta de oportunidades. Otras ocasiones clarísimas que se quedaron cerca de subir el marcador fueron la de Graham, que chutaba fuera tras regatear a distintas jugadoras madridistas, y la de Salma Paralluelo, que hacía sonar el larguero. Con siete remates y tres tiros a puerta, con una posesión muy decantada para las de Jonatan Giráldez (64%), las azulgranas se iban al descanso con una mínima ventaja.

Ona Batlle
Ona Batlle centrando un balón en el primer tiempo del partido. (Foto: @fcbfemeni)

Aerolíneas Graham - Aitana

El segundo tiempo empezaba partiendo con hambre de gol y para poner solución a esta situación estaba la dupla que nunca falla. La noruega Graham, por la banda, salvaba el balón de que saliera por la línea y tras la recuperación levantaba la cabeza para buscar a una jugadora libre. Y ahí estaba Aitana, lista para recibir el balón y meter el segundo del encuentro.

La 10 del Barça, sin embargo, no tenía suficiente con la asistencia que poco después esquivaba a más de una jugadora del Real Madrid para tener completa tranquilidad para meter un golazo y sumar el tercero al marcador del Alfredo di Stéfano.

Graham y Aitana
Graham y Aitana celebrando uno de sus tantos. (Foto: @fcbfemeni)

En los últimos minutos del encuentro, hubo alguna que otra ocasión de gol por parte de las azulgranas. Aún así, quien hizo los deberes en esos momentos fue Cata Coll. La portera mallorquina aparecía al minuto 88 para despejar un balón en una de sus primeras intervenciones en el partido y mantener la portería a cero en este clásico que terminaba, otra vez más, teñido de azul y grana, con un completo dominio de las de Jonatan Giráldez y con una distancia a doce puntos en la clasificación.

Ficha técnica

Real Madrid: Misa; Carmona, Ivana Andrés, Gálvez, Robles; Toletti, Tere Abelleira (Olofsson, 83'); Caicedo (Oroz, 72'), Zornoza (Raso, 62'), Athenea del Castillo (Feller, 83'); Bruun (Moller, 62')

FC Barcelona: Cata Coll; Rolfö (Marta, 76'), Engen, Paredes, O. Batlle; Patri, Walsh (Vicky López, 70'), Aitana (Alexia, 70'); Pina (Mariona, 58'), Paralluelo, Graham (Brugts, 76')

Goles: Rolfö (11'), Aitana (55'), Graham (67')

Árbitro: Rivera Olmedo O. Tarjetas amarillas: Athenea del Castillo (19'); Brugts (78')