Raphinha lidera la 'fiesta de goles' del Barça en Montjuic

Raphinha fue elegido como mejor jugador del partido tras anotar su primer hat-trick con la camiseta azulgrana. El brasileño regalo también 2 asistencias. Olmo, Lewandowski, Koundé y Ferran marcaron los demás tantos que le dieron la victoria al conjunto azulgrana.

El FC Barcelona firmó una actuación demoledora en Montjuïc, aplastando al Real Valladolid con un contundente 7-0. Un equipo dirigido por Hansi Flick que salió decidido a marcar diferencias desde el primer minuto, mostrando una intensidad y movilidad de balón que no dieron tregua a un rival completamente desbordado. El líder indiscutible de la fiesta fue Raphinha, quien se reivindicó con un hat-trick y un despliegue de fútbol brillante. La era Flick ha comenzado de manera perfecta, con cuatro victorias en cuatro partidos de Liga, lo que refuerza las aspiraciones del club tras una temporada pasada para el olvido.

Once inicial del Barça vs Valladolid:

Alineación Barça
11 con el que salió el Barça de Hansi Flick para batir al Valladolid. Foto: Getty Images

Dominio absoluto desde el inicio

El Barcelona no esperó para imponer su estilo de juego. Apenas transcurrían cuatro minutos cuando Dani Olmo tuvo la primera gran oportunidad, en una jugada donde el balón se estrelló contra el palo, dejando entrever la pesadilla que se avecinaba para el Valladolid. Los de Paulo Pezzolano, fueron superados en todas las facetas del juego, dando la impresión de estar deseando el pitido final desde el arranque del partido.

El Barça encontró su primer gol en el minuto 19. Pau Cubarsí lanzó un pase perfecto a la espalda de la defensa vallisoletana y Raphinha, con un control impecable, superó al portero Karl Hein para abrir el marcador. Apenas cinco minutos después, la historia se repitió: esta vez fue Lamine Yamal quien filtró un pase para que Lewandowski fusilara la portería, ampliando la ventaja.

Raphinha Lamine Yamal
Raphinha y Lamine Yamal celebrando el primer tanto del partido. Foto: Getty Images

El Valladolid nunca logró reaccionar, y el Barcelona siguió exhibiéndose. Al borde del descanso, Dani Olmo volvió a encontrarse con el poste, pero fue Jules Koundé quien cerró el primer tiempo con un golazo. El francés, libre de marca en un córner, disparó a la escuadra para poner el 3-0. Al descanso, el partido ya parecía sentenciado, con un Valladolid que no había probado ni una sola vez a Ter Stegen, lo que subrayaba la impotencia de un equipo completamente superado.

Apisonadora culé en la segunda mitad

Lejos de bajar el ritmo, el Barcelona siguió buscando más goles en la segunda mitad. El dominio azulgrana era total y el Valladolid no encontró respuestas. En el minuto 64, Raphinha marcó su segundo gol tras una jugada embarullada en el área rival, aprovechando la pasividad defensiva del Pucela. Solo diez minutos más tarde, el brasileño completó su hat-trick con un gol tras un pase entre líneas de Lamine Yamal, sellando una actuación para enmarcar.

La fiesta en Montjuïc continuó con un gol de Dani Olmo, quien se sumó a la goleada con una gran jugada individual en su debut en casa. Ferran Torres también dejó su huella en el marcador, cerrando una humillación histórica para un Valladolid que vivió una tarde para olvidar.

Dani Olmo
Dani Olmo también quiso participar en la fiesta de goles. Foto: Getty Images

El FC Barcelona tiene motivos para sonreír. Después de un verano lleno de dudas, la era Flick ha comenzado con un pleno de victorias que pone al equipo en lo más alto de la tabla. El 7-0 ante el Valladolid es un reflejo del potencial de este nuevo Barça, los culés tienen razones para ser optimistas tras una temporada pasada para olvidar, este inicio de campaña ofrece motivos suficientes para creer que este Barcelona está listo para grandes cosas.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Ter Stegen, Kounde, Cubarsí (Eric min 60'), Íñigo Martínez, Balde, Casadó (Sergi Domínguez min 60'), Pedri (Fermín min 60'), Lamine, Olmo (Pablo Torre min 82'), Raphinha y Lewandowski (Ferran min 67').

Real Valladolid: Hein, Luis Pérez, Javi Sánchez, Cömert, Rosa, Iván Sánchez (M. Martín min 62'), Juric, Kike Pérez (Ozkacar min 88'), Moro (Messeguer min 88'), Amallah (Chuki min 56'), Marcos André (Latasa min 56').

Goles: 1-0 Raphinha min 20'; 2-0 Lewandowski min 24'; 3-0 Kounde min 45'+2'; 4-0 Raphinha min 64'; 5-0 Raphinha min 72'; 6-0 Olmo min 82' y 7-0 Ferran Torres min 85'.