Biel

Óscar Hernández invicto en LaLiga

El segundo entrenador del FC Barcelona, Óscar Hernández, ha dirigido siete partidos por ausencia de Xavi esta campaña y de momento se mantiene invicto en LaLiga.

El hermano de Xavi, segundo entrenador de la institución azulgrana; Óscar Hernández, ocupa el sitio cuando el técnico culé está expulsado. Ha ocupado el banquillo en siete ocasiones y ha ganado en todos los enfrentamientos.

Desde la llegada de Xavi Hernández al banquillo azulgrana, el técnico egarense se ha ausentado hasta en siete partidos por expulsión. En esos siete encuentros que Xavi no ha podido estar en el verde, su hermano mayor, lo ha tenido que suplir, una ocasión la pasada temporada 2022/23, frente al Valencia, y seis la presente campaña contra Cádiz, tanto en la 1ª vuelta como en la 2ª vuelta, ante el Villarreal, en la 1ª vuelta y frente al Mallorca, Atlético de Madrid y Las Palmas, en la 2ª vuelta.

La primera vez que Óscar tuvo que dirigir un duelo desde el banquillo fue en el Camp Nou frente al Valencia. Partido donde los culés consiguieron sumar los tres puntos con un gol de Raphinha, y además jugando con diez los últimos treinta minutos, ya que Araújo vio la cartulina roja.

Por segunda vez, y primera vez en la presente campaña, Óscar tuvo que hacerse cargo del equipo. Esta vez frente al Cádiz donde con un gol de Pedri y otro de Ferran Torres, el equipo consiguió sumar los primeros tres puntos del curso. El tercer partido que tuvo que dirigir fue en La Cerámica. Partido que se complicó más de lo esperado, 3-4. El partido empezó con un 0-2 favorable a los culés. Pero el 'submarino amarillo' consiguió remontar el duelo, 3-2. Los culés, en vista de lo sucedido, no se achantaron y consiguieron, en tres minutos, el 3-4 definitivo.

La cuarta vez que Óscar tuvo que dirigir un duelo fue ante el Mallorca. En los primeros 25', Gündogan desperdició una oportunidad de oro, falló un penal. Aunque, a falta de 10 minutos, Lamine Yamal resolvió el partido con un auténtico golazo desde la línea del área. Óscar, dirigió por quinta vez en el Cívitas Metropolitano, ya que en el 42', Xavi fue expulsado. El duelo acabó 0-3 favorable a los de la Ciudad Condal.

En el sexto duelo, frente a Las Palmas, el partido también se resolvió gracias a un solitario gol de Raphinha tras una asistencia de João Félix. Por último, también frente al Cádiz, el equipo culé consiguió su séptima victoria con Óscar al mando. Gracias a un gol de chilena de João Félix,

Con el segundo entrenador a las órdenes del equipo, el conjunto azulgrana ha conseguido un 100% de victorias, es decir que Óscar Hernández sigue invicto en LaLiga. También han conseguido anotar trece tantos y solo han recibido tres goles en contra. De los siete partidos, en seis, ha conseguido dejar su portería a cero.