Las notas Real Madrid CF - FC Barcelona: Exhibición culé

Noche mágica en el Santiago Bernabéu donde el FC Barcelona se ha impuesto al Real Madrid con un contundente 0-4. Los goles de Lewandowski por partida doble, Lamine Yamal y Raphinha le ha valido a los culés para exhibir su juego en contra el eterno rival.

Lamine Yamal
El FC Barcelona celebrando un gol en el clásico. Fuente: La Vanguardia

El FC Barcelona se ha impuesto al Real Madrid gracias sobre todo a una segunda parte de escándalo de los pupilos de Hansi Flick. En un encuentro que prometía ser puro espectáculo, ambos nos han deleitado con un gran partido que ha estado lleno de ocasiones y contraataques, un intercambio de golpes en toda regla.

Tras una primera parte muy igualada, donde se ha visto algo más cómodo a los merengues, los culés se han sabido sobreponer en la segunda mitad y hacer lo que empieza a ser habitual, golear al rival.

Iñaki Peña [8]

El portero alicantino ha tenido un partido muy sólido bajo palos, a pesar de haber encajado goles que posteriormente han sido anulados, sus paradas han sido clave para la victoria. Además, hemos visto a un Iñaki muy valiente y saliendo de la portería, menos dudoso y más seguro. Esperamos ver esta versión más a menudo.

Jules Koundé [7]

El francés hoy se ha tenido que poner el mono de trabajo, en una banda donde rondaban Vinicius Jr. y a veces Mbappé, su función la ha cumplido a la perfección. Se ha mostrado sólido en defensa, muy valiente al corte y vigilando al extremo brasileño de cerca, lo cual no nos ha permitido disfrutar de un gran Koundé en ataque.

Pau Cubarsí [6]

El jovencísimo central del Barça, estaba hoy ante una gran prueba de fuego en territorio comanche, y a pesar de haber cuajado un partido correcto, ha cometido errores en salida de balón y defensivamente. Por otro lado, se le ha visto más dudoso de lo habitual, a pesar de que en la segunda parte haya tenido una mejora salvando jugadas prometedoras del Madrid.

Íñigo Martínez [7]

Líder total de la defensa, algo a lo que nos tiene acostumbrados ya, y fundamental para ejecutar correctamente los fuera de juegos forzados. A pesar de tener hoy mucho trabajo, y un partido no apto para cardiacos, ha demostrado su liderazgo, valía y contundencia, salvando muchas jugadas de peligro.

Alejandro Balde [7]

Después de su gran actuación ante el Bayern de Múnich, hoy el lateral ha vuelto a dejarnos un gran encuentro, muy activo en ataque y resolutivo en defensa. Con una asistencia en el bolsillo, Balde cierra así su clásico y con el aroma de que su mejor versión vuelve a estar al servicio del equipo.

Marc Casadó [8]

Otra exhibición más de Casadó en el centro del campo, un futbolista que lo hace todo bien, muy inteligente y participativo en todos los aspectos del juego, se le ve sobre el césped como si fuera todo un veterano. Uno de sus mayores fuertes, y no tan mencionado, es su capacidad de filtrar balones, algo que le ha servido hoy para asistir al primer gol de Robert Lewandowski.

Pedri [7]

Tras una gran primera parte, donde ha controlado el juego y ha movido al equipo, en la segunda mitad se le ha visto algo más apagado, fruto de que el Barça ha tenido un juego muy directo saltándose muchas veces el centro del campo. El canario, una vez más, ha sido clave en el partido.

Fermín [5]

Para sorpresa de algunos, hoy Fermín ha vuelto a ser titular, tras su gran partido ante los alemanes su participación hoy no ha sido tan destacada, de hecho, ha salido por Frankie De Jong en el descanso. Le ha costado encontrar huecos para correr y ser incisivo, aun así las ganas y el esfuerzo es algo que este jugador no negocia.

Lamine Yamal [8]

El tercer gol lo ha puesto él, un jugador diferente y que con 17 años ya ha dejado una celebración en un campo como el Santiago Bernabéu que pasará a la historia, todo tras un magnífico gol con su pierna menos hábil que ha batido por completo a Lunin. No se ha cansado de intentar desbordar a Mendy, y en otras ocasiones optaba por meterse hacia dentro en su característica diagonal. En definitiva, un partido muy bueno del canterano blaugrana.

Raphinha [8]

El renacido vuelve a dejar su huella en otro partido más, esta vez con un gol y una asistencia. En un partido donde a ratos se le ha echado de menos, su forma de jugar y de no parar de intentarlo ha dado sus frutos, en la segunda parte ha explotado todo su repertorio para sentenciar el encuentro.

Robert Lewandowski [9]

La segunda juventud del polaco está siendo una maravilla, hoy dos goles contra el Real Madrid, el primero con una definición muy tranquila y el segundo con un remate de cabeza con una estética impresionante. No todo queda ahí, su juego de espaldas hoy ha sido una de las llaves para el resultado, ha aguantado golpes de Rüdiger y Militão hasta el último momento y ha sido un apoyo fundamental en salida de balón.

Frenkie De Jong [6]

El holandés ha entrado en el descanso por Fermín con un 0 a 0 que dejaba todo abierto, y en ese escenario tan tenso ha sabido ser un apoyo clave en la salida de la pelota y muy sacrificado en defensa. Por desgracia aún parece que tendremos que esperar la mejor versión de Frenkie, pero las sensaciones no son nada malas.

Dani Olmo [7]

No había mejor escenario para volver de la lesión, y lo mejor de todo han sido las sensaciones. Olmo ha entrado al terreno de juego en el 65’ por Marc Casadó, y no ha hecho más que intentar llevar el balón al área rival con un gran desborde, regate y visión de juego.

Gavi [6]

Más minutos para el de los palacios tras su grave lesión, y esta vez dejando el sello Gavi en el Bernabéu, dando un mensaje muy claro y es que tras la lesión sigue con esas ganas y esa actitud guerrera. Con algo más de cinco minutos, ya ha tenido suficiente para ver la amarilla tras una acción con Vinicius Jr.