Las notas del Osasuna-Barça

El FC Barcelona perdió en El Sadar los primeros puntos de LaLiga ante Osasuna (4-2) en un partido marcado por las rotaciones de Hansi Flick. Este es el 1x1 del equipo azulgrana.

Los jugadores derrotados tras el Osasuna-Barça.
Los jugadores derrotados tras el Osasuna-Barça. Fuente: 20minutos

Iñaki Peña: (5) Fusilado

El alicantino encajó cuatro goles, aunque en ninguno de ellos fue el culpable. Estuvo correcto saliendo del área, tuvo alguna parada de mérito, pero pudo hacer algo más por parar el último gol de los rojillos.

Jules Koundé: (7) El mejor

De lo poco salvable del Barça esta noche. Sus mejores acciones fueron en ataque, destacando un palo al poco de terminar el primer tiempo. Sostuvo como pudo la defensa, pero no impuso su jerarquía en un partido que lo requería.

Pau Cubarsí: (4) Sobrepasado

El central de Estanyol se vio sobrepasado en muchos momentos, sobre todo en el primer gol donde Budimir le gana la posición. En su primer partido jugando en el perfil izquierdo demostró que esa no es su mejor demarcación. En derecha es donde puede filtrar pases y mostrar su imponente superioridad con balón.

Sergi Domínguez: (3) Señalado

Hansi Flick volvió a depositar su confianza en él. Estuvo muy superado en las llegadas de Osasuna al área. Además, cuando mejor estaba el Barça con 2-1 en el marcador, provocó el penalti que ocasionó el 3-1. Tuvo que ser sustituido por calambres en los gemelos.

Gerard Marín: (3) Soso

Tuvo que suplir a Balde y no consiguió hacerse el líder de la banda doblando al extremo y llegando a línea de fondo. En defensa tampoco estuvo demasiado contundente.

Eric Garcia: (6) Sorprendente

La posición de pivote no es la suya y se nota. No se pudo hacer con el liderazgo y control del centro del campo. Aun así con balón no estuvo mal filtrando balones, sobre todo un pase a Koundé. Demostró mucha actitud en los repliegues defensivos.

Pedri: (5) Irregular

Se esperaba un paso adelante del tinerfeño y no lo dio. Debía hacerse con el dominio del juego culer y no lo pudo hacer. En la segunda parte, tuvo buenos momentos con controles y regates pero ya era tarde.

Pablo Torre: (5) Desaparecido

No apareció demasiado con balón, cosa que sus aptitudes demandan de él. Tuvo un gran pase a Koundé y poco más. Aun así el cántabro se va soltando y ganando experiencia, en un partido donde el contexto no le favorecía.

Ferran Torres: (3) Anticompetitivo

Impreciso en los controles, en los pases, en los desmarques y en todas las facetas del juego. Para sorpresa de todo el mundo jugó todo el partido. Se podría decir que restó al equipo. Tuvo una buena jugada individual que falló y un poste en los últimos minutos.

Pau Víctor: (5) Ilusionado

Consiguió meter gol en su debut en primera división, aunque el disparo no fue el mejor. El de Sant Cugat del Vallés intentó varios uno contra uno cuando la situación lo demandaba.

Lewandowski: (4) Inexistente

A causa del contexto de partido, no pudo aparecer. Su única acción de peligro fue parada por Sergio Herrera. Además, Flick le sustituyó para darle descanso de cara al encuentro de Champions.

Lamine Yamal: (7) Imprescindible

Es el mejor jugador del equipo y se nota. En el poco tiempo que estuvo en el campo metió un golazo y puso un gran centro que Ferran Torres envió al palo. Será difícil volverle a ver rotar.

Raphinha: (5) Persistente

No pudo darle la vuelta al encuentro, pero puso muchas ganas intentando dar verticalidad al juego.

Alejandro Balde: (3) Desubicado

En la primera acción se vio superado por un Areso que le ganaba la espalda y de allí nació el penalti. No pudo dar profundidad en banda y poner centros.

Marc Casadó: (5) Voluntarioso

Se dejó todo en el campo, como ya nos tiene acostumbrados. Se necesitó mucho antes su entrada en el campo para dar estabilidad al juego.

Héctor Fort: (S.C) Testimonial

Entró por la lesión de Sergi Domínguez y no hizo nada, ni bueno ni malo.