Foto del escritorDaniel Moreno

Las notas del Barça-Young Boys

El equipo de Hansi Flick se redime con un contundente 5-0 ante el Young Boys en Montjuïc tras la derrota en Mónaco, con una actuación destacada de Raphinha, Lewandowski y el estreno goleador de Iñigo Martínez.

El FC Barcelona volvió a la senda del triunfo con una espectacular goleada por 5-0 frente al Young Boys en la primera fase de la Champions League. Tras la derrota en su debut europeo ante el Mónaco, los de Hansi Flick mostraron una imagen totalmente renovada, con grandes actuaciones individuales y un dominio absoluto del partido. Lewandowski fue la figura más determinante, con un doblete, acompañado de los goles de Raphinha, Íñigo Martínez y un tanto en propia puerta de Camara.

11 inicial
El once inicial del FC Barcelona frente al Young Boys. Foto: Getty Images

Iñaki Peña [6]

El guardameta disfrutó de un partido tranquilo. Aunque el Young Boys apenas generó peligro, Peña estuvo atento para detener una clara ocasión de Monteiro.

Koundé [8]

El lateral francés se mostró muy ofensivo, participando en jugadas de ataque y rondando el gol en un par de ocasiones. Conectó bien con Lamine Yamal por la banda derecha.

Cubarsí [7]

A sus 17 años, el joven central tuvo un partido cómodo y sin sobresaltos. Mostró personalidad para distribuir el balón desde la defensa en un encuentro de Champions League.

Íñigo Martínez [9]

El central vasco firmó una actuación espectacular. Anotó su primer gol con el Barça y fue clave en defensa. Además, asistió a Lewandowski antes de salir del campo con molestias.

Íñigo Martínez
Iñigo en su estreno goleador con el conjunto azulgrana. Foto: Getty Images

Balde [6]

Muy activo en ataque, el lateral zurdo fue una constante amenaza por su banda. Sin embargo, sufrió algunos momentos complicados defensivamente por la velocidad de Monteiro.

Marc Casadó [8]

Se consolidó en el centro del campo con un gran rendimiento. Cubrió bien a Pedri, permitiéndole mayor libertad ofensiva. Evitó un gol claro del rival con una intervención clave.

Pedri [9]

Dueño del mediocampo. Pedri dirigió el partido con su calidad, repartiendo asistencias y dominando el juego. Fue el cerebro detrás del gol de Íñigo Martínez y generó múltiples ocasiones.

Lamine Yamal [7]

En la primera mitad, desbordó constantemente a la defensa rival, volviendo locos a sus marcadores. Aunque no logró marcar, fue una amenaza constante hasta su sustitución.

Raphinha [9]

El brasileño fue uno de los más destacados. Capitán en este partido, asistió a Lewandowski y anotó un gol. Generó peligro con su zurda y fue clave en las transiciones ofensivas. MVP del partido.

Raphinha
El brasileño terminó siendo el MVP del partido. Foto: Getty Images

Ferran Torres [5]

Tuvo una actuación discreta, fallando dos oportunidades claras en la primera mitad. No aprovechó la ocasión para destacar en el once inicial.

Lewandowski [9]

El delantero polaco volvió a su mejor versión con dos goles en el área pequeña. Fue un '9' letal, y además generó espacio y ocasiones para sus compañeros con su juego.

Héctor Fort [6]

Aportó solidez defensiva en los minutos finales, ayudando a mantener el arco en cero.

Ansu Fati [6]

Tuvo una participación discreta, aunque fue clave en la jugada que originó el 5-0 tras abrir a Balde.

Frenkie de Jong [5]

Regresó a los terrenos de juego tras una larga lesión, sumando sus primeros minutos de la temporada.