top of page

La crónica: Un Barça con hambre de gol y una Ona Batlle de ensueño (0-6)

El Barça se lleva los tres puntos y gana confianza para el debut en Champions

Un FC Barcelona dominante ha ganado ante el Villarreal CF. Un juego impecable, con goles de Aitana, Oshoala, Paralluelo y Hansen, permite a las azulgranas llevarse los tres puntos y descansar en la primera posición de la tabla, una semana más.

Las de Jonatan Giráldez mantienen la distancia respecto al Real Madrid en la clasificación de la liga. El Barça se lleva tres puntos más al saco y se mantiene invicto, con 24 puntos, después de un juego claramente dominado por las azulgranas.

En los primeros cinco minutos de partido no ha habido ninguna ocasión clara, pero antes del minuto 10, el Barça se ha puesto en su sitio. Clàudia Pina lanzaba a portería, pero la oportunidad quedó en nada por la parada C. Carbonell.

Aun así, en el minuto 14, Aitana ya hacía los deberes. Después de un regate entre varias jugadoras, la Balón de Oro abría el marcador con un disparo por la parte baja de la portería, que la portera, pese a tocar el balón, no pudo evitar. Diez minutos después, Oshoala ampliaba distancias. La nigeriana marcaba el segundo después de recibir un centro de Ona Batlle desde la izquierda.

Las jugadoras azulgranas en una jugada ante el Villarreal CF. (Foto: Villarreal CF)

Una segunda parte para ampliar el marcador

La segunda parte se encetaba repitiendo protagonistas: Aitana volvía a anotar y Ona Batlle, a asistir. Minuto 50 y un centro de la lateral llegaba a los pies de la centrocampista para poner el tercero en el marcador.

Pasaban los minutos y las azulgranas seguían intentándolo. El hambre de gol corría por sus venas y querían ampliar la diferencia. Sin embargo, la guardameta Carbonell ha sido una pieza clave del partido, provocando que la diferencia no fuera tan notable.

Después de casi media hora sin subir el marcador, aparecía la goleadora que anotó cuatro tantos ante el Sevilla en la última jornada. Salma Paralluelo recibía un pase largo de Paredes, dejaba caer la pelota y se la acomodaba para anotar el cuarto del partido, al minuto 77.

El resultado no se quedaba a cuatro goles a favor. Graham ampliaba el marcador con un tanto de falta directa. La noruega lanzó a portería y el tiro tocó a una jugadora del Villarreal que se encontraba en la barrera, que desviaba el tiro y provocaba que entrase en el minuto 82.

Oshoala jugando ante el Villarreal. (Foto: Villarreal CF)

Las cosas no se quedaban así: Oshoala volvía a marcar. Al minuto 85, Alèxia intentaba anotar un tanto, pero Carbonell lo despejaba. A partir de ese despeje, Oshoala estaba atenta y remataba el balón suelto para sumar el sexto del encuentro.

El Barça disputa el primer encuentro de cinco en quince días de manera perfecta: se lleva los tres puntos y con una amplia ventaja. No podrán descansar demasiado, porque el martes les espera el Benfica en el Estadi Johan Cruyff para debutar en Champions, en el primer partido de la fase de grupos (21:00h, DAZN).