top of page

Goleada mágica de las reinas (9-1)

Actualizado: 13 ene

El Barça se lleva el derbi ante el Levante Las Planas en el primer encuentro de 2024.

El Barça se lleva los tres puntos en el primer encuentro del año, en un partido especial: el derbi ante el Levante Las Planas. Las azulgranas han goleado al equipo catalán por 9 a 1 en el día de reyes.

Los reyes magos llegaron al Estadio Johan Cruyff en forma de goleada azulgrana, que ha llevado los nombres de distintas jugadoras de la plantilla. Paralluelo, Mariona, Aitana, Graham, Pina, Patri, Vicky López y Oshoala, junto a sus dorsales, han aparecido en el marcador del derbi.

El partido empezaba con buen pie, con un tanto de Salma Paralluelo al minuto 5 de partido, después de un remate de un centro de la noruega Graham, jugadora que recibió una ovación por parte del público cuando fue sustituida en la segunda parte.

Salma Paralluelo celebrando con Aitana y Graham, todas goleadoras del encuentro. (Foto: @fcbfemeni en X)

Las cosas, pero, no se quedaron en el tanto de la delantera. En el minuto 22 la colegiada apuntaba al punto de penalti por una falta de Simon sobre Mariona dentro del área. La misma afectada, la de Mallorca, lanzó desde los once metros y subió el segundo al marcador.

No pasaban ni diez minutos desde ese tanto que Aitana llegó para anotar el tercero con un lanzamiento cruzado. Y, poco más tarde, Graham se sumaba a la fiesta y ponía el cuarto después de un cohete desde la frontal, pocos minutos antes de que concluyera el primer tiempo.

Sigue la goleada, con otro regalo: el regreso de Irene Paredes

El segundo tiempo solo llevó cinco minutos para que el marcador volviera a subir. Y las responsables de esta acción fueron Pina y Patri. En el minuto 50, Clàudia Pina anotaba con un cañonazo la manita en el encuentro y, tan solo un minuto después, la de Montcada i Reixac asistía a su compañera Patri para que metiera el sexto, con otro cohetazo.

En el minuto 63, sin embargo, el equipo rival pudo romper esa portería a cero. Después de una desconexión de Engen, Allegra le quitaba el balón de los pies a la noruega para anotar el primero por parte del Levante Las Planas, convirtiéndose en el tercer gol que ha recibido el Barça en toda la temporada de Liga.

El festín, pero, no iba solo de goles. Los reyes magos llevaron un regalo muy deseado por los culés: el regreso de Irene Paredes. La central azulgrana volvió a pisar el césped después de sustituir a la otra capitana, Marta Torrejón.

Irene Paredes, de vuelta en el verde. (Foto: @fcbfemeni en X)

Aún así, el equipo quiso demostrar que sí quería disfrutar de una buena goleada en este día tan especial. Y Vicky López se encargó de ello. En el minuto 84 la joven jugadora disparó al primer palo y puso el séptimo del encuentro.

Las cosas no se quedaban solamente en el tiempo reglamentario. Patri Guijarro no se quería ir a casa con tan solo un tanto, así que en el minuto 2 del tiempo añadido tomaba un balón suelto dentro del área para anotar su segundo y el octavo del Barça. Y la balear no era la única que quería otro tanto. Oshoala se sumaba a la fiesta en el tercero del añadido y metía el noveno del partido, después de una jugada individual.

Vicky López celebrando su tanto. (Foto: @fcbfemeni en X)

Próxima parada: la Copa de la Reina

Enero va a ser un mes ajetreado para las de Jonatan Giráldez y la próxima parada, después de este encuentro, será el partido de la Copa del Rey ante el Albacete, el 13 de enero a las 13:00 horas. Después de este, cambiarán de competición, y disputarán las semifinales de la Supercopa de España, ante el Real Madrid, el 17 de enero a las 19:00 horas. Si ganan este encuentro, disputarían otro el mismo fin de semana, en la final, ante el Atlético de Madrid o el Levante UD.

Otra competición que aparece en el calendario azulgrana es la UEFA Women's Champions League. Y no solamente en una ocasión, sino en dos. El Barça jugará dos partidos de la fase de grupos: uno ante el Frankfurt en casa, el 25 de enero, y otro ante el Benfica, en Lisboa, el 31 de enero. Y, entre estos dos encuentros europeos tendrán que verse las caras en Sevilla ante el Real Betis, en Liga, el 28 de enero.

Alineaciones titulares

FC Barcelona: Paños; Brugts (Oshoala, 64'), Engen (Bronze, 64'), Martina Fernández, Torrejón (Paredes, 68'); Pina (Vicky López, 64'), Patri, Aitana; Paralluelo (Vicky López, 87'), Mariona (Pina, 78'), Graham (Bruna, 78')

Levante Las Planas: Caceres; Frisbie (Garrote, 75'), Simon, Nicoli; C. Martínez (Mrabet Y.K., 46'), Conc (Baudet, 58'), L. Martínez, Poljak; Uribe, J. Martínez (Benera, 58'), Elena Julve (Lahmari, 82')

Goles: Paralluelo (5'), Mariona (p. 23'), Aitana (28'), Graham (41'), Pina (50'), Patri (51', 90+2'), Allegra Poljak (63'), Vicky López (84'), Oshoala (90+3')

Árbitro: Espinosa, A. Tarjetas amarillas: Simon (22')