Foto del escritorDaniel Moreno

Festín de goles en Montjuic en el regreso de Gavi

El equipo azulgrana se impuso por 5-1 ante el Sevilla, con doblete de Lewandowski y una gran actuación de los canteranos. Gavi regresó a los terrenos de juego con una gran ovación, poniendo fin a la pesadilla de su rodilla.

El FC Barcelona vivió una noche especial en el Estadi Olímpic, marcada por el emotivo homenaje a Johan Neeskens, con un respetuoso minuto de silencio en su memoria. El equipo azulgrana ofreció una exhibición futbolística al derrotar cómodamente al Sevilla por 5-1, recuperando por fin a jugadores como Fermín y Gavi.

Exhibición de goles

El partido comenzó con un Sevilla bien plantado en el campo, pero una acción decisiva cambió el rumbo del encuentro. En el minuto 24, Robert Lewandowski abrió el marcador de penalti, tras una falta cometida por Peque sobre Raphinha. A partir de ahí, el Barça tomó el control absoluto del juego.

Apenas cuatro minutos después, Pedri amplió la ventaja tras un pase de Lamine Yamal, que desequilibró a la defensa sevillista. El tercer gol llegó antes del descanso, de nuevo obra de Lewandowski, que aprovechó un disparo desviado de Raphinha para firmar su doblete y prácticamente sentenciar el partido.

El dominio culé continuó en la segunda mitad, a pesar de las rotaciones que introdujo el técnico Flick, reservando a piezas clave como el propio Lewandowski y Raphinha. El Sevilla, aunque intentó reaccionar, solo pudo descontar en los últimos minutos con un gol de Idumbo, que aprovechó una rápida transición para batir a Peña. Sin embargo, Pablo Torre, que ingresó desde el banquillo, selló el marcador con un brillante doblete, incluyendo un gol de falta directa en el 82’ que puso el definitivo 5-1 en el luminoso.

El regreso de Gavi, ovacionado por el público, fue otro de los momentos destacados de la noche, tras un año de baja por lesión. Los jóvenes como Lamine Yamal y Fermín también brillaron, dejando claro que el futuro del Barça está bien asegurado. Con este resultado, los azulgranas refuerzan su confianza de cara a una semana crucial, con duelos ante el Bayern Múnich y el Real Madrid en el horizonte.

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA: Peña (1); Koundé (2), Cubarsí (3), Iñigo (3), Balde (1); Casadó (2), Pedri (3) (Gavi (3), 83'), Ansu Fati (1) (Gerard Martín (1), 75'); Lamine Yamal (2) (Pablo Torre (3), 75), Lewandowski (3) (Pau Víctor (1), 66'), Raphinha (3) (Fermín (2), 66')

SEVILLA CF: Nyland (2); Carmona (1), Badé (1), Marcao (1), Pedrosa (1) (Montiel (s.c.), 81'); Agoumé (1) (Idumbo (3), 70'), Gudelj (1), Peque (0) (Suso (1), 46') (Sow (1), 70'); Lukébakio (2), Isaac (1), Ejuke (Sambi (1), 45')

GOLES: 1-0, Lewandowski, pen., 24'; 2-0, Pedri, 28'; 3-0, Lewandowski, 39'; 2-0, Pablo Torre, 82'; 4-1, Idumbo, 87'; 5-1, Iñigo

ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea, Comité Vasco. tarjetas a Pedrosa (45+3), Ansu fati (74'), Sow (85')

ESTADIO: Olímpic Lluís Companys de Montjuïc. 47.848 espectadores.