FC Barcelona F-Levante UD: ¡SUPERCAMPEONAS!

El FC Barcelona Femenino se hace con el primer trofeo de la temporada, la Supercopa de España. La final se celebró en Butarque y el conjunto azulgrana se impuso por un contundente 7-0.

Barça Supercopa de España
El FC Barcelona femenino con el trofeo de Supercopa. Fuente: RFEF

En el escenario de Butarque, el FC Barcelona Femenino logró rápidamente apoderarse de las riendas de la final de la Supercopa. A pesar de que el Levante tuvo dos oportunidades palpables en los primeros cuatro minutos, las jugadoras dirigidas por Sánchez-Vera no lograron transformar, lo cual permitió al Barça acelerar hacia una victoria cómoda con tres goles gloriosos anotados antes de que se consumiera la primera media hora del encuentro.

Salma abrió el marcador tras una incursión vertical y veloz de Graham. La noruega anotó el segundo poco después, con su pierna derecha y tras recoger un rebote de Mendoza a disparo de Patri. Ona Batlle, esta vez sí, marcó el tercero tras un pase dentro del área de Salma.

El Barça metió varias marchas más al encuentro, gracias a su presión elevada y su persistencia ofensiva para imponer su autoridad, con una destacada actuación de Mariona que estuvo presente en todo momento.

El cuarto gol culé fue una obra de Graham y Aitana. Una gran combinación, una asistencia de la catalana de tacón y un remate, a puerta vacía, de la noruega. Salma completó el quinto, la 'manita', desde muy próximo a la portería y a pase de Ona antes del descanso.

Jonatan Giraldez
Jonatan Giraldez. Fuente. FC Barcelona

Graham anotó el sexto y penúltimo tanto del Barça, con un potente disparo con la derecha desde el interior del área, completando así su propio hat-trick. Aitana se encargó de cerrar la goleada azulgrana con el séptimo. Una ejecución impecable después de recibir un pase en diagonal de Ona.

En las semifinales, el Real Madrid se vio desbordado al recibir un contundente 4-0 por parte de las azulgranas, y el segundo clasificado en la Liga F tampoco pudo contener la arrolladora fuerza del conjunto de Jonatan Giráldez. A lo largo de las 13 jornadas del campeonato regular, el Levante había concedido únicamente seis goles, pero en un vertiginoso lapso de 90 minutos, el conjunto barcelonista logró desplegar su maestría futbolística anotando siete, destacando de manera imponente su absoluto dominio en el desarrollo del partido.

Este triunfo del Barcelona no solo consolidó su posición como un equipo dominante en la Supercopa, sino que también dejó claro que su rendimiento excepcional y capacidad goleadora son factores cruciales en la escena futbolística actual. El espectáculo en Butarque fue testigo de la maestría táctica y la destreza individual de las jugadoras, que brillaron intensamente en cada fase del juego. La victoria resonará en la memoria de los aficionados, marcando otro hito en la trayectoria exitosa del FC Barcelona.