top of page

El Barça de Grimau arranca con victoria

El FC Barcelona no decepcionó en su primer partido amistoso de pretemporada bajo la dirección de su nuevo entrenador, Grimau. En un emocionante encuentro que tuvo lugar en el Barris Nord, el equipo azulgrana venció con un marcador de 80-103 sobre el Força Lleida de LEB Oro en el Trofeo Orum, que contó con arbitraje oficial.

Jugador de basquet
Laprovittola aplaudiendo a la afición. Fuente: FC Barcelona Básquet

A pesar de un comienzo sorprendente por parte del Lleida, que se llevó el primer cuarto con una ventaja de 20-16, el Barcelona demostró su calidad y experiencia, liderado por Jabari Parker y Nico Laprovittola. Estos jugadores deslumbraron con su versatilidad y puntería en los lanzamientos, permitiendo al equipo azulgrana tomar el control del partido y llevar una ventaja de 43-44 al descanso.

La segunda mitad continuó siendo dominada por el Barcelona, con Laprovittola manteniendo su determinación y precisión en los tiros, respaldado ahora por Kalinic, Paulí y Satoransky. El tercer cuarto terminó con una ventaja visitante de 54-78, prácticamente asegurando la victoria para el Barcelona.

Jugadores de básquet
Jabary Parker ante el Lleida. Fuente: FC Barcelona básquet

Grimau tuvo a su disposición a todos los jugadores que han estado trabajando en la pretemporada, a excepción de los internacionales que participaron en el Mundial. La incorporación de estos jugadores, como Willy Hernangómez y Alex Abrines, se espera para el próximo sábado, lo que completará el equipo para afrontar los primeros partidos oficiales de la temporada, incluyendo la Liga Catalana.

En las semifinales del Trofeo Orum, el Barcelona se enfrentará al Bàsquet Girona, que logró vencer al MoraBanc Andorra en la prórroga con un marcador de 84-89. La otra semifinal promete un emocionante choque entre el BAXI Manresa y el Joventut de Badalona. La gran final está programada para el martes 12 de septiembre a las 20:45 en la misma instalación del Barris Nord de Lleida.