Foto del escritoreloy rodriguez

El Barça arrasa al Young Boys

El FC Barcelona consigue su primera victoria en Champions ante el Young Boys, pasando por encima del equipo suizo con un resultado de 5-0.

Los de Hansi Flick han arrollado al Young Boys con un resultado final de cinco goles a cero. El arranque de los blaugranas en Champions no fue el mejor, pero en este encuentro se han redimido de las malas sensaciones en Mónaco. También, el Barça venía de perder en Pamplona frente a Osasuna y con este partido vuelve a la buena dinámica. Lewandowski, por partida doble, Íñigo Martínez , Raphinha han sido los goleadores de la noche. El extremo brasileño ha sido nombrado el MVP del partido.

Lewandowski
Lewandowski celebrando el primer gol del FC Barcelona. Fuente: Mundo Deportivo

Ocho minutos le bastaron al FC Barcelona para hacer el primer gol del partido. Una buena conexión en área rival de Lamine Yamal y Raphinha acabó con Lewandowski empujando el balón a placer para marcar su primer tanto de la noche. Yamal ha sido una pesadilla para los defensores del Young Boys. Los suizos han llegado a defenderle con tres jugadores encima, pero no han conseguido frenar sus internadas por la banda derecha. La joven perla culé no han conseguido su gol, pero ha sido uno de los jugadores más destacados del encuentro.

Otro de los que ha brillado esta noche ha sido Pedri. El canario ha dejado detalles que hacen recordar al mismo Andrés Iniesta. De hecho, en una gran acción de Pedri en el área del equipo suizo, en la que Pedri se ha zafado de una defensor para rematar con su zurda, ha llegado el segundo gol del Barça, en este caso de Raphinha. El brasileño batió a placer al portero, Marvin Keller, para poner tierra de por medio en el marcador. Pero los de Flick no se han conformado con el dos a cero y han seguido buscando la portería del equipo suizo.

Iñigo Martinez
Íñigo Martínez celebrando el tercer gol del Barcelona. Fuente: El Desmarque

Íñigo Martínez ha marcado su primer gol con la camiseta del FC Barcelona. El ex del Athletic Club de Bilbao remató un córner botado por Raphinha para conseguir el tercero de los azulgrana. Su pareja de zaga, Pau Cubarsí, también ha cuajado un partido excelso, filtrando muchos balones y dejando la portería a cero. El cuarto lo puso Lewandowski, tras rematar a placer un centro prolongado por el propio Íñigo Martínez. El polaco convirtió su segundo gol en el partido y el noveno en la temporada para el delantero del Barcelona.

La guinda final ha llegado tras un pase de Balde que ha rematado en propia meta el central del Young Boys, Aly Camara. El resultado tan abultado ha permitido que dos jugadores que venían de lesión hayan podido tener algunos minutos. De Jong y Ansu Fati pudieron disfrutar de un buen rato sobre el campo para empezar a coger sensaciones y recibir la ovación de la afición culé. Ambos jugadores han estado correctos durante los minutos que han disputado y empiezan a adaptarse al equipo de cara a completar su recuperación al 100%. También ha debutado con el primer equipo, el joven central de 17 años, Andrés Cuenca.

El Young Boys, penúltimo de la liga suiza, se ha visto muy superado por un FC Barcelona que se ha redimido de las malas sensaciones de su debut europeo en Mónaco y del pasado fin de semana en Pamplona. Los azulgrana suman sus tres primeros puntos en Champions y consiguen cinco goles, que pueden ser muy importantes en la clasificación de la fase de grupos del nuevo formato de la Champions League.