David Amaya

Resurgimiento en Europa: El Barça pasa por encima del Anadolu Efes

El Barça Basket dejó atrás las sombras de un inicio irregular en su temporada al debutar en la Euroliga con una victoria impresionante sobre el Anadolu Efes (91-74). Este triunfo, además de la puntuación alta, proporciona un impulso crucial para recuperar la confianza perdida. Willy Hernangómez lideró la ofensiva azulgrana con 18 puntos, 13 de los cuales llegaron en un explosivo tercer cuarto.

El equipo también contó con contribuciones destacadas de Jan Vesely (16 puntos y 7 rebotes) y Nicolás Laprovittola (13 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias). Incluso Jabari Parker, quien no había tenido un desempeño destacado hasta ahora, mostró signos de vida en el último cuarto.

Willy Hernangómez
Willy Hernangómez. Fuente: AS

Inicio enérgico

El Barça Basket, dirigido por Grimau, optó por un quinteto sin jugadores recién llegados y demostró un juego colectivo eficaz, neutralizando las acometidas de Zizic y Willis. A pesar de la falta de defensa evidente, el equipo mantuvo un juego ofensivo colectivo y efectivo, logrando una ventaja inicial de 22-19 al final del primer período.

Destacadas actuaciones individuales

Willy Hernangómez, Jan Vesely y Nicolás Laprovittola demostraron ser esenciales para el éxito del equipo. Willy, en particular, se destacó con una actuación notable en el tercer cuarto, dominando tanto en tiros como en tiros libres. Vesely, aprovechando la defensa relajada del Efes, también contribuyó de manera significativa a la ofensiva del Barça. Además, Brizuela aportó en el aspecto anotador y asistencial, respaldando al equipo en momentos cruciales.

Tapón de Willy Hernangómez a Ziziz
Tapón de Willy Hernangómez a Ziziz. Fuente: Marca

Tensión y respuesta

El partido fue una competencia reñida con el Anadolu Efes presionando para recuperarse en varias instancias. Sin embargo, la defensa sólida y los esfuerzos colectivos del Barça mantuvieron a raya a los rivales. Aunque Larkin intentó llevar la carga ofensiva para el Efes, no fue suficiente. El Barça, con una salida en tromba en el último cuarto, consolidó su ventaja y selló una victoria convincente.

Cierre triunfal

El Barça Basket demostró que tiene el talento y los recursos necesarios para competir en la Euroliga, y solo necesita tiempo y coordinación para ensamblar todas las piezas y volver a ser un contendiente en la competencia. Este triunfo es un paso positivo hacia adelante y debería inyectar confianza en el equipo. Con el Palau entregado y recuperando la ilusión, el Barça Basket puede mirar hacia el futuro con optimismo y aspirar a metas aún más altas en esta temporada de Euroliga.