El 1x1 del Barça vs Manchester City

En el primer partido de la gira por los Estados Unidos, el FC Barcelona mostró una mezcla de juventud y experiencia frente al Manchester City.

Analizamos las actuaciones individuales de los jugadores del Barça, destacando su rendimiento y aportaciones durante el encuentro ante los "Cityzens".

Iñaki Peña DETERMINANTE

Muy efectivo en la primera parte, con varias paradas destacadas tras remates de Haaland, Grealish y Bobb que mantuvieron vivo al Barça en sus momentos más complicados.

Héctor Fort PRESIONADO

Sufrió en los primeros minutos con los controles y la habilidad de Grealish para ir mejorando poco a poco en defensa, sin aparecer en ataque. Cambiado al descanso.

Sergi Domínguez CRUCIAL

Con un gran servicio vertical rompiendo líneas, inició la jugada del 1-0. En el centro de la zaga tuvo intervenciones cruciales para despejar balones peligrosos.

Clément Lenglet AUTORITARIO

De descartado a capitán, las cosas de las pretemporadas. Aportó su experiencia a un equipo muy joven y mantuvo un intenso duelo con Haaland.

Gerard Martín CONSISTENTE

En la línea de su gran temporada en el filial: concentración total y siempre buenas decisiones en situaciones defensivas y ofensivas, como en el pase a Pablo Torre en el 2-1.

Marc Bernal IMPRESIONANTE

El Manchester City dominó hasta que el canterano de 17 años puso la pausa en el juego, con criterio en el pase y fuerza en la posición de mediocentro que compartió con Casadó. Gran sentido de la anticipación.

Marc Casadó DINÁMICO

Sensacional pase de espaldas al primer toque a Pau Víctor en el 1-0. Se entendió bien con Bernal en un doble pivote en el que se encargó de la parte más ofensiva. Se le fue alto un disparo por poco.

Julián Araujo DESAPERCIBIDO

Lateral derecho habitual, Flick le colocó de extremo en el 4-2-3-1 para aprovechar su velocidad, pero tuvo poca incidencia en el juego y fue cambiado al descanso.

Pablo Torre DESTACADO

Marcó el único gol del Barça en el partido de entrenamiento ante el Olot (1-0) y repitió anotando el 2-1 ante el Manchester City con un tiro cruzado desde la frontal. Excelente en los controles orientados.

Vitor Roque DESLUCIDO

Desplazado a la izquierda del ataque, no estuvo preciso con el balón y su lucha fue desordenada.

Pau Víctor BRILLANTE

Gran gol de '9' en el 1-0, encarando y mirando a Ederson antes de definir, y dejada sin tocar el balón a Pablo Torre en el 2-1, atrayendo rivales. Mucha movilidad. Ortega le negó otro gol en la segunda parte.

LOS CAMBIOS

Álex Valle INCÓMODO

Lateral zurdo que jugó por la derecha desde el inicio de la segunda. Como Héctor Fort, sufrió con Grealish, autor del 2-2. Dejó una buena acción en ataque.

Toni Fernández PROMETEDOR

Con 16 años recién cumplidos dejó solo a Pau Víctor con un pase extraordinario en su primera acción. Magistral ejecución del penalti definitivo en la tanda (4-1).

Quim Junyent TÍMIDO

Buenos detalles con el balón, pero escasos. Apareció poco.

Robert Lewandowski LENTO

Sin ritmo todavía, pero con la sensación de que el Barça necesita más la movilidad de un '9' tipo Pau Víctor que a un ariete más estático como él. Se frustró en las dos ocasiones que tuvo. Marcó su penalti, el primero de la tanda.

Noah Darvich ENÉRGICO

Valiente en la presión alta e inteligente con el balón. Marcó su penalti, el segundo de la tanda.

Ander Astralaga IMPRESIONANTE

Paró dos penaltis de los tres que le lanzaron en la tanda tras el 2-2 (4-1). Tuvo menos trabajo bajo palos que Iñaki Peña durante el partido. Buen juego con el pie.

Alejandro Balde OFENSIVO

De todos los laterales que jugaron por las dos bandas, el que más se mostró en ataque. Marcó su penalti, el tercero de la tanda.

Iñigo Martínez SERIO

Como antes Lenglet, aportó su experiencia en los últimos minutos en una defensa muy joven.

Oriol Romeu PODEROSO

De los más destacados en los últimos minutos, con gran presencia física en los balones divididos.