El 1x1 del Barça ante el Real Madrid

El conjunto azulgrana se lleva la victoria en el primer clásico de la temporada en Nueva Jersey. Pau Víctor firmó un doblete y terminó siendo el MVP del partido ante el Real Madrid.

El FC Barcelona consiguió ganarle al Real Madrid en un clásico opacado por la lluvia y la alerta por tormenta eléctrica. En el minuto 13, el arbitro tuvo que parar el partido por precaución. Tras reanudarse el encuentro, Pau Víctor anotó dos goles y le dio la victoria a los blaugranas. A continuación analizaremos el 1x1 del Barça contra el Real Madrid en el clásico:

Barça Real Madrid
Casadó, Unai, Bernal, Christensen, Balde y Pablo Torre salieron en el 11 inicial. Foto: FC Barcelona

Ter Stegen - Seguro

Le marcó Güler a bocajarro, aunque el árbitro anuló la jugada por fuera de juego. Más tarde, mostró seguridad al atrapar un remate de Brahim. Fue el regreso del que será el primer capitán del Barça, manteniendo la portería a cero.

Álex Valle - Brillante

Aunque jugó en el lateral derecho, brilló con su zurda. Primero con un centro preciso para Lewandowski que acabó en gol de Pau Víctor, y luego asistiendo de manera quirúrgica. Además, cumplió con nota en defensa.

Christensen - Preciso

Formó pareja en la zaga central junto a Iñigo Martínez, pero se le notó falto de ritmo. Experto en la colocación, es un jugador que aporta tranquilidad en la línea defensiva.

Iñigo Martínez - Contundente

Con la necesidad de convencer tanto al club como a Hansi Flick, empezó con pases seguros, pero fue ganando en contundencia, especialmente en un duelo con Endrick y en un despeje decisivo ante Fran García.

Balde - Prometedor

Dejó buenas sensaciones, mostrando que puede ser una pieza clave. Al subir por la banda, superó a Lucas Vázquez, aunque todavía le falta físico para mantener la velocidad. Su centro a Pau Víctor fue muy intencionado.

Marc Bernal - Dominador

Domina la posición de pivote con maestría. Se esfuerza en defensa y recuperación, y con su zurda tiene una gran capacidad para iniciar las jugadas desde atrás.

Marc Casadó - Luchador

Se entregó al máximo en el campo, protagonizando algunas acciones espectaculares. Estuvo más defensivo que contra el Manchester City, aunque le faltó conexión con los mediapuntas.

Pau Víctor - Letal

Es un goleador nato, que no duda en buscar el gol en cada oportunidad. Marcó dos goles y pudo haber anotado más. Courtois evitó uno antes del descanso, pero no pudo hacer nada ante el cabezazo que supuso su primer gol. El segundo no fue su mejor remate, pero efectivo.

Pau Víctor
Pau Víctor marcó un doblete en el partido, terminó siendo MVP. Foto: FC Barcelona

Pablo Torre - Creativo

Fue el motor del juego ofensivo, actuando en la mediapunta. Asistió a Pau Víctor en un córner y sufrió un duro pisotón de Lucas Vázquez que no debió ocurrir.

Unai Hernández - Intencionado

Debutó en el extremo izquierdo y aunque le costó desbordar, mostró destellos de calidad. Con más ritmo físico, podría ser una revelación para Flick.

Lewandowski - Comprometido

Un mal disparo suyo terminó siendo una asistencia para el gol de Pau Víctor. Luchó para encontrar su sitio en el campo, aunque le costó. Su acción en el segundo gol, habilitando a Álex Valle, fue destacable. Tomó el brazalete de capitán al salir Ter Stegen.

Sergi Domínguez - Valiente

No se intimidó ante Vinicius, que intentó desbordarle sin éxito. Fue contundente en las labores defensivas.

Gerard Martín - Sólido

Estuvo firme y seguro, como es habitual en él. No suele decepcionar, y Hansi Flick ya lo tiene en su radar.

Quim Junyent - Ascendente

Sustituyó a Unai y tuvo algunas oportunidades. Fue de menos a más en su rendimiento.

Mika Faye - Potente

Mario Martín debería haber visto la roja por una entrada muy dura sobre el senegalés, que jugaba sus primeros minutos. De resto bien al corte y potente a los espacios.

Héctor Fort - Cumplidor

No tuvo la misma influencia que Álex Valle, pero cumplió con lo que le pidió Flick.

La Masía
'La Masía', un futuro prometedor. Foto: FC Barcelona

Raphinha - Incisivo

Primeros minutos para el brasileño, que intentó sorprender a Courtois sin éxito.

Iñaki Peña - Desafortunado

El alicantino sigue sin suerte, sin poder hacer mucho ante un remate de Nico Paz, que quedó completamente solo, tras un fallo de la defensa en un córner.

Guille Fernández - Ofensivo

Se lamentó por una ocasión fallida. Su velocidad y fuerza lo hacen muy peligroso en el último tercio del campo.

Vitor Roque - Feroz

Entró con ganas de demostrar su valía como ‘9’, presionando arriba, pero sin disfrutar de oportunidades claras.

Gündogan - Despistado

Un error inusual en su marca permitió al Real Madrid recortar distancias. También estuvo impreciso en un pase hacia atrás a Héctor Fort.

Noah Darvich - Talentoso

Mostró su gran calidad, sobre todo en sus pases en carrera hacia adelante. Minutos en los que dejó claro su potencial.