top of page

El 1x1 de la remontada del Barça ante el Alavés

El Barcelona logra remontar al Alavés en una segunda parte aceptable tras un primer tiempo muy deficiente. Un doblete de Lewandowski permite a los azulgranas marcharse al parón de selecciones enganchados a los de arriba

Barça
Los titulares del Barça antes de emepzar el partido ante el Alavés| Foto: FC Barcelona

Titulares

Ter Stegen: Indiferente

Además del gol encajado en el que no puede hacer demasiado, el portero alemán no tuvo más trabajo. El Alavés logró dos acciones claras de peligro que no terminaron en remates a puerta.

Kounde: Superado

Junto a Iñigo Martínez se vio superado por Samu Omorodion en todos los duelos individuales. En la segunda parte pasó al lateral y asistió a Lewandowski en el 1-1 con un centro desde la banda. En el minuto setenta fue sustituido por Balde.

Araujo: Sólido

El central uruguayo fue el mejor de la zaga culé, el único que transmitió seguridad en los ataques del rival. A diferencia de Iñigo y Koundé, el poderío físico de Araujo le permitió ganarle los duelos a Omorodion.

Iñigo Martínez: Blando

El central vasco se mostró blando en la acción del gol de Samu que le ganó la posición con facilidad. En otra acción posterior olvidó su marca y provocó un mano a mano de Samu Omorodion con Ter Stegen que no pudo firmar el doblete.

Cancelo: Incansable

El lateral brasileño hoy jugaba por banda izquierda y no dejó de generar peligro durante los noventa minutos. En ataque actuaba prácticamente de extremo y no dejó de desbordar superando con facilidad a los rivales.

Fermín López: Cumplidor

El mal juego colectivo del equipo no le permitió lucirse en el primer tiempo, pero se mostró participativo y con iniciativa, dejando algunos detalles de calidad. Fue sustituido pasados los sesenta minutos por Raphinha.

Gündogan: Errático

No fue un buen partido del jugador alemán que perdía el balón en el segundo veinte provocando la acción del gol del Alavés. Completo el resto de partido sin grandes acciones

Pedri: Titular

Tras tener unos minutos contra el Shakhtar, Pedri volvía al once titular después de meses lesionado. El centrocampista azulgrana tuvo buenos minutos y a la que vaya recuperando el ritmo volverá a ser pieza clave para Xavi.

Lamine Yamal: Ignorado

El joven canterano sigue dejando detalles de mucha calidad, tiene acciones que demuestran mucha madurez. Sin embargo, parece que los compañeros no le buscan lo suficiente cuando es de los jugadores de arriba que más acciones de peligro genera.

Lewandowski: Efectivo

En el primer tiempo se le notó lento en las acciones de ataque. Tuvo una ocasión muy clara que le sacaría Sivera. En la segunda parte lograba un cabezazo dificilísimo tras un centro de Koundé para empatar el encuentro y minutos después firmaba el doblete transformando un penalti que confirmaba la remontada.

João Félix: Activo

En el primer tiempo ha sido el atacante que más ha intentado generar peligro con dos remates y varios desbordes por banda. Fue sustituido en el minuto setenta junto a Fermín y Koundé.

Koundé y Lewandowski
Koundé y Lewandowski celebrando el empate a uno| Foto: FC Barcelona

Suplentes:

Raphinha: Inadvertido

El jugador brasileño disputó veinte minutos en la segunda parte y no logró concretar ninguna jugada de peligro.

Ferran: Enchufado

Salió con ganas al terreno de juego y a los pocos minutos de entrar lograba provocar el penalti con un buen desmarque.

Balde: Útil

Su entrada al terreno de juego permitió a Cancelo volver a su posición natural y tener dos laterales naturales en ambas bandas. No dejó ninguna acción destacada pero le dio oxigeno al equipo.

Oriol Romeu: Imperceptible

El centrocampista catalán entró a falta de nueve minutos y no pudo participar en apenas ninguna acción de juego. Su salida al campo permitió tener piernas frescas en la medular y dar descanso a Pedri.