Derrota del Barça para cerrar la fase regular en Euroliga

Último partido de la fase regular y partido intrascendental para el Barça. Los azulgranas han visitado la pista del ASVEL teniendo ya asegurada su cuarta plaza en la clasificación europea. El rival del Barça en cuartos de final de los playoffs de Euroliga será el viejo conocido Olympiakos.

Ricky Rubio
Ricky Rubio frente al ASVEL en Euroliga. Fuente: FCB

Inicio de un partido en el que el Barça no tenía nada que perder. Los azulgranas, con su plaza asegurada en los playoffs, han llegado a la pista del ASVEL con la posibilidad de rotar en pista. Roger Grimau le ha dado descanso a Laprovittola tras los últimos duelos y Willy Hernangómez ha sido baja por molestias en la rodilla.

Los primeros diez minutos han transcurrido sin ningún tipo de inconveniente. Los franceses, últimos en la tabla de clasificación, han salido a pista con la intención de ganar a los azulgranas. Los primeros puntos han llegado por parte del ASVEL y así empezó un juego de canastas por parte de los dos equipos que han ido más que igualados con el paso de los minutos. El Barça ha sufrido en la pista con la aparición constante de Fall. A pesar de esta situación, los azulgranas han sabido mantener la exigencia y han defendido bien en pista. Una muy buena conexión entre Ricky y Nnaji ha permitido que el nigeriano perpetrara un mate. El jugador ha estado más que presente en esta primera parte. Nnaji no solo ha dado espectáculo encestando, sino que también en defensa con un tapón a Lauvergne. El joven ha sabido aprovechar al máximo su aparición en el partido. ASVEL ha tomado la delantera y se ha ido al descanso por delante en el marcador, dejando unas muy buenas sensaciones frente al Barça (24-18).

Los azulgranas han salido mucho más conectados en este segundo cuarto. Por debajo en el marcador, los de Grimau han saltado a pista con la intención de remontar el partido. La entrada de Abrines ha ayudado al equipo a despertar tras unos minutos flojos en el primer cuarto. El que ha seguido a un muy buen ritmo ha sido Nnaji. El joven ha vuelto a tapar un tiro de Lauvergne. Noche muy buena para el azulgrana en el inicio del partido. El ASVEL ha perdido un poco ese control que ha mantenido en la primera parte y que le ha permitido irse a este segundo cuarto por delante, y los de Grimau lo han sabido aprovechar. Un pase espectacular de Ricky Rubio para Jokubaitis ha terminado dentro de la canasta. El lituano ha querido seguir de fiesta en la pista y con un triple ha ayudado al Barça para disminuir la distancia en el marcador. Los jugadores han sabido resolver todos esos errores que han sucedido en la primera parte, logrando girar el marcador e irse al descanso por delante en el marcador frente al ASVEL (38-42).

El tercer cuarto ha seguido la misma dinámica. Los dos equipos han salido a la pista con la intención de llevarse el encuentro. Los franceses han sido los encargados de abrir el marcador en el inicio de esta segunda parte. La entrada de Nando de Colo ha complicado la situación al Barça en este tercer cuarto y el ASVEL ha sabido aprovechar esa ocasión para romper con la distancia en el marcador y ponerse por delante. Los azulgranas no han querido quedarse mucho por detrás. Grimau ha dejado en pista a Nnaji y el azulgrana ha sido el encargado de encestar los primeros puntos para el Barça. El joven podría ser uno de los nombres del partido, perfectamente. Con la entrada de jugadores más defensivos, el Barça ha ganado mucho en pista. La presencia de Ricky ha sido trascendental para establecer cierto orden en la pista. El intercambio de canastas ha sido decisivo en este cuarto, además del corto marcador que los equipos han subido en estos 10 minutos. Barça y ASVEL se han ido al último cuarto en tablas en el marcador y con todo abierto para disputarse los últimos 10 minutos (57-57).

Todo por decidir en Lyon. Los dos equipos han salido a jugar con un partido totalmente en tablas. Los franceses han salido con mucha potencia y han complicado el partido para los azulgranas con una defensa muy dura y determinante. Grimau con un tiempo muerto, ha parado el partido para establecer la estrategia y girar la situación. A pesar de ser un partido sin ningún tipo de trascendencia en la competición, estaba claro que Grimau no quería que sus jugadores se lo tomaran a la ligera. El Barça no ha tenido hoy el día en tiros, sobre todo mucho fallo desde el tiro de uno. Los franceses, con la defensa y el fallo del Barça, han aprovechado para ponerse por delante en el marcador y estar más cerca de llevarse el partido. A pesar de eso, el Barça ha logrado adelantarse en el marcador a falta de 3 minutos para el final del partido. El ASVEL ha luchado hasta el último momento, con mucha firmeza en los contraataques para poder frenar a los azulgranas. A pesar de sacar falta y encestar los tiros libres, el Barça ha seguido por delante. Constante transición de canastas por parte de los dos equipos que no han permitido desprenderse en el marcador. El Barça ha dejado escapar el partido en un último rebote defensivo. Con un tiro fallado de Jokubaitis y tiros libres para el ASVEL a falta de dos segundos, ha determinado el final del partido. Los franceses se han llevado el último encuentro de la fase regular (76-72).

El siguiente partido del Barça en competición europea ya será en los cuartos de final del playoff ante el Olympiakos. Los griegos han logrado una victoria frente al Fenerbahce, logrando el quinto puesto en la clasificación para ser el próximo rival de los azulgranas en Euroliga.