top of page

El Barça debuta con victoria en la Liga F

Los goles de Pajor y Brugts dieron el triunfo al conjunto blaugrana, en el debut en la Liga F, ante un Depor que plantó cara.

El FC Barcelona iniciaba una nueva temporada en la Liga F con el mismo objetivo de la pasada, ganarlo todo. El primer choque liguero sería en el Estadio Abanca-Riazor ante un recién ascendido Deportivo de la Coruña. Las de Pere Romeu, que se estrenaba en los banquillos en partido oficial, conseguían una sólida victoria ante las gallegas por 0 a 3. El once que sacaba el nuevo técnico dejaba tres debutantes, los flamantes fichajes Ewa Pajor y Kika Nazareth, y Alba Caño subida del filial.

En la primera mitad el Barça no encontró los huecos suficientes para hacer daño a las coruñesas, que supieron leer bien el partido pese a no tener el control del balón. Justo después del descanso, el club de la Ciudad Condal realizó los primeros movimientos en el banquillo, saltando al campo Alexia Putellas y Aitana Bonmatí. Cuando el marcador casi marcaba la hora de partido, Ewa Pajor aprovecha un rebote de un balón rematado por Graham para abrir la lata.

XI Titular Barcelona femenino Dépor
El once titular del Barça ante el Dépor. Fuente: FC Barcelona Femení

Tras el gol de la polaca, las azulgranas se crecieron yendo en busca del segundo, que lo encontró Esmee Brugts con una magnífica asistencia de Alexia. La polémica estaba servida con el tanto de la neerlandesa, ya que una jugadora blanquiazul, Millene Cabral, se encontraba dolida en el suelo en la jugada del gol. A falta de un par de minutos para los 90, Graham pone un buen pase desde la derecha que acabó encontrando Ewa Pajor para enviarla al fondo de la red y hacer el tercero, el segundo en su cuenta particular.

En términos generales, la entrada de las dos Balón de Oro cambiaron el partido tras una primera parte sin ideas. Entusiasma ver que la asociación de Ewa Pajor con Fridolina Rolfö y Graham Hansen, que tantas veces habíamos visto en el Wolfsburgo, vuelve a funcionar en Can Barça. El próximo reto de las culers será este viernes 13 de septiembre en el Johan ante una Real Sociedad que perdió en su debut liguero.