top of page

Barça - Costa Adeje Tenerife: Alexia y Rolfö, titulares, participan en la goleada (7-0)

Las azulgranas golearon al equipo canario con el regreso de las dos futbolistas a la titularidad, que también anotaron

El Barça ha goleado al Costa Adeje Tenerife, en casa, con doblete de Pina (7-0), en un encuentro con total dominio azulgrana. Alexia Putellas y Fridolina Rolfö han vuelto a la titularidad y lo han hecho de la mejor forma: ambas han anotado un gol.

Alexia Putellas y Graham celebrando un tanto ante el Costa Adeje Tenerife. (Foto: @fcbfemeni)

El último partido de Liga disputado en casa de este mes de marzo ha concluido de una forma mágica, pero también bastante habitual en Can Barça. Las azulgranas han goleado al equipo de Tenerife y han logrado sumar su decimonovena victoria de la temporada (solo se les han escapado dos puntos ante el Levante UD, con el que empataron).

La primera parte si ha destacado por algo es por la poca piedad que han tenido las de Jonatan Giráldez. El primer tanto llegaba al minuto nueve con la alegría de tener a alguien como ella jugando de titular, de nuevo. La responsable de ello era Fridolina Rolfö, que marcaba tras rematar de cabeza un centro de Graham.

Otra de las jugadoras que volvía a estar en el once inicial era la capitana, Alexia Putellas. Su primera participación en el gol no fue mandando el balón al fondo de la red, sino que enviaba el balón a Clàudia Pina, para que la heredera finalizase y pusiera el segundo en el marcador.

Tan solo habían pasado 21 minutos y Graham también se sumaba a la fiesta y, unos minutos después, se volvía a unir la ya anotadora de un tanto, Clàudia Pina. La de Montcada i Reixac, 'MVP' del encuentro, lanzaba desde lejos un cohete para marcar un doblete ante las del equipo canario.

Antes de cerrar el primer tiempo, cuando quedaban pocos minutos, Alexia Putellas volvía a aparecer, pero esta vez para hacer un chut y anotar tras su regreso a la titularidad. En cosa de dos minutos, Marta Torrejón también se sumaba al festín para irse al vestuario con prácticamente los deberes hechos, anotando de cabeza dentro del área.

Clàudia Pina
Clàudia Pina celebrando uno de sus goles junto a Keira Walsh. (Foto: @fcbfemeni)

Un segundo tiempo con poco sabor a gol y con una menor intensidad

La segunda mitad no destacó por los goles, a comparación del primer tiempo, pero no fue por falta de ocasiones. Es más, gran parte del mérito de esta reducción en la racha anotadora fue para Cheza, la portera rival, que aturó varios disparos que podrían haber terminado al fondo de la red sin su presencia.

Marta Torrejón lo intentó más de una vez y no pudo con la guardameta del Tenerife, incluso sin uno de sus cohetes. Sin embargo, Monday, jugadora rival, sí que logró anotar con un tanto en propia, tras una salida de córner, sumando así el séptimo y último gol del encuentro, pero también el único tanto de la segunda mitad.

Hubieron cambios con la entrada de jugadoras como Aitana, Bruna, Mariona, Patri y Engen, pero el luminoso no logró subir. Con muchos intentos sobre la mesa, el Barça se llevaba los tres puntos y un gran encuentro disputado para seguir con la cabeza bien alta para este mes de marzo, en el que hay poco descanso para las de Jonatan Giráldez.

Ficha técnica

FC Barcelona: Cata Coll; Torrejón, Martina, Paredes (Engen, 71'), Rolfö (Mariona, 62'); Vicky, Walsh (Patri, 71'), Alexia (Aitana, 62'); Hansen (Bruna, 62'), Brugts, Pina

Costa Adeje Tenerife: Cheza; Aleksandra (Maria Jose, 46'), Estella, Andrea, Agus Barroso, Pisco (Ferreira, 42'); Clau Blanco, Ramos (Pavlovic, 46'), Paola (Sandra, 74'), Babajide (Monday, 67'); Blom

Goles: Rolfö (8'), Pina (14', 34'), Hansen (21'), Alexia (41'), Marta (42'), Monday p.p. (69')

Árbitro: Patricia Luna Varo. Tarjetas amarillas: Vicky, Martina; Natalia Ramos