3 puntos de oro y victoria más que sufrida del Barça frente al Betis

Tras la derrota ante el Real Madrid en la final de la Supercopa de España, el Barça ha vuelto a la Liga para enfrentarse al Betis. Los de Xavi Hernández han logrado una victoria ante los andaluces que sabe a mucho. Con estos tres puntos van a poder recortar distancias en la parte alta de la tabla de la competición doméstica.

El Barça en la victoria frente al Betis
El Barça en la victoria frente al Betis. Fuente: FCB

El Barça ha vuelto a la LaLiga con las ideas muy claras. El Benito Villamarín no es un campo fácil, pero los azulgranas han salido con todo al campo. El Barça ha empezado el partido con un esquema claro: posesión alta y mucha intensidad en sus jugadas. Tras las últimas actuaciones, los azulgranas tenían mucho que demostrar a su afición y parece ser que lo tenían claro. La calma ha estado presente en los primeros minutos de partido, con un Barça que ha trabajado el juego y con la tranquilidad de llevar el balón hasta poder filtrar los balones hacia el área.

Los buenos resultados han llegado en el campo del Betis en el minuto 21. Tras una muy buena asistencia de Pedri, Ferran Torres ha podido enviar el balón dentro de la red con la derecha con total tranquilidad. El valenciano ha marcado su noveno gol con el Barça. El Betis con un poco de juego ha intentado llegar hasta el área azulgrana, pero los jugadores han podido reaccionar y cortar esa jugada. Xavi Hernández desde el banquillo pedía cabeza para evitar errores que pudieran significar el primer gol de los verdiblancos.

El Barça ha tenido un partido muy correcto en defensa, tras unos partidos donde esta ha quedado muy marcada en sus jugadas. El no arriesgar en esa parte ha permitido no perder balones y tener tranquilidad en esa zona delicada del campo. Lewandowski ha tenido en sus pies el segundo del Barça; un disparo del polaco desde dentro del área que, finalmente, Rui Silva ha podido despejar con sus pies y posteriormente el colegiado ha anulado la jugada por fuera de juego del jugador azulgrana. El Betis ha creado miedo con un centro de Abner desde la banda izquierda, pero ha terminado con el balón en las manos de Iñaki Peña. El Benito Villamarín ha sido un hervidero en esta primera parte.

El Barça ha seguido con su táctica a lo largo de los minutos. Presión alta para recuperar el balón y con la máxima eficacia llegar a la portería rival. Un disparo de Isco ha terminado en las manos de Peña. Poco peligro por parte de los béticos. Un disparo de Lamine Yamal desde dentro del área podría haber sido el segundo del Barça en el minuto 38. Ferran ha recogido el rechace del canterano, pero estaba en fuera de juego. Lamine ha tenido un partido espectacular. Titularidad más que merecida para el canterano del Barça. La primera parte del partido ha terminado con una muy buena conexión Ferran-Lewandowski donde el polaco ha tenido la oportunidad de enviar la pelota al fondo de portería, pero el colegiado ha determinado fuera de juego. Los azulgranas se han ido al descanso sin el segundo gol, todo y las numerosas ocasiones que han tenido tras los buenos 45 primeros minutos. Una cara muy distinta del equipo tras el último partido disputado por los azulgranas.

El Barça ha salido en la segunda parte con una mentalidad ganadora y se ha notado. Nada más empezar a jugar, en el minuto 48; Ferran Torres ha recibido un muy buen centro de Lamine que ha terminado en gol por parte del delantero valenciano que ha marcado doblete en el partido. Cubarsí también ha tenido mucho que ver en el gol, el canterano catalán ha dado pie al inicio de la jugada que ha terminado con el segundo gol del Barça. Merecidísimo gol de los azulgranas que llevaban todo el partido trabajando para lograr el segundo tras el primer gol en el minuto 21.

No todo ha sido positivo para el Barça. Un potente remate de Isco ha terminado con el balón al final de la red. El rechace de Iñaki Peña no ha sido suficiente para poder detener un imparable remate del jugador andaluz. Araujo y Peña han quedado marcados en esta ocasión. Con todo a su favor, el Barça se ha empezado a complicar el partido. Poco ha durado la tranquilidad y serenidad para los azulgranas. Frenkie De Jong se ha llevado una amarilla por protestar la falta con la que ha empezado la jugada del gol de Isco. Sokratis ha cometido una clarísima falta sobre Pedri. Tres minutos después, en el 59, Isco ha logrado mandar otra vez la pelota al fondo de la red. Lo que en un principio ha sido fuera de juego, tras la revisión en el VAR, Manzano ha dado por bueno el gol y el empate se ha establecido en el marcador.

El Barça ha tenido que volver a recomponerse tras perder todo lo logrado en los primeros 45 minutos de partido. Un Betis más que crecido tras el 2-2 ha complicado al Barça a medida que iban pasando los minutos. El Benito Villamarín ha vuelto a ser un hervidero con la resurrección de su equipo. Momentos de sufrimiento para los azulgranas.

Un disparo ajustado al poste izquierdo de Vitor Roque ha empezado a dar un poco de vida a los azulgranas. Lamine Yamal ha sido la pieza clave para los azulgranas de cara a portería. El joven canterano ha sido decisivo con sus centros, dando oportunidad a sus compañeros para poder adelantarse en el marcador. Brillante Lamine en el esquema del Barça.

El Betis no se ha rendido y ha intentado por todos los medios llegar hasta la portería de los azulgranas. Luiz Henrique con un disparo zurdo en la frontal, ha tenido casi el tercero para los andaluces, pero ha salido rozando el poste derecho de la portería azulgrana.

En esta segunda parte, los azulgranas han tenido muy pocas ocasiones. El Barça del inicio del partido ha desaparecido a lo largo de los minutos. Los azulgranas en apuros han intentado por todos los medios llegar a portería sin lograr una recompensa hasta el minuto 90 de partido. João Félix ha entrado en los últimos minutos para encaminar la victoria para los azulgranas. Con un remate con el exterior, el portugués ha logrado mandar el balón al fondo de la portería. Un gol que ha sabido a gloria para los jugadores del Barça que han saltado todos del banquillo para celebrar el tanto del jugador azulgrana.

Parece ser que al Barça le faltaba un indicio positivo y 8 minutos de añadido para poder reaccionar. Tras el gol de Félix, en el minuto 90+2 Ferran Torres ha anotado el cuarto para los azulgranas. Con una asistencia de Lamine, otra vez, el valenciano remató la pelota hacia la portería, logrando conseguir un tanto más para los azulgranas y sumar un hat-trick a su palmarés personal.

A pesar del sufrimiento, el Barça ha logrado llevarse tres puntos de oro para poder recortar distancias en la clasificación de LaLiga. Los azulgranas han sabido recomponerse del duro golpe del empate y remontar el partido en los últimos minutos de partido. Una victoria más que reconforta a los aficionados y al propio vestuario para poder coger confianza de cara a los siguientes encuentros.